Ao criar o seu site, recomendamos que, antes de compartilhar o link com os seus convidados, consulte o menu “Configurar taxas” para conferir se todas as opções habilitadas estão de acordo com o que vocês desejam! :)
Entre as opções disponíveis para configuração, a primeira delas é a taxa da lista de presentes, aplicada sobre cada presente recebido, independentemente do valor arrecadado. A taxa padrão do site é de 3,89%.
Essa taxa pode ser paga pelo casal ou repassada aos convidados. Quando repassada, ela é embutida no valor do presente.
Além da taxa da lista de presentes, ainda no menu “Configurar taxas”, no campo “Pagamento dos presentes”, o casal pode configurar duas opções de pagamento para os convidados: Pagamento Convencional e Pagamento Facilitado.
De acordo com a opção escolhida, a taxa cobrada dos convidados pode impactar o valor das compras parceladas e à vista. Veja como funciona:
Pagamento Convencional: ao parcelar a compra, é aplicada uma taxa de 2,99% sobre cada parcela. Sendo assim, caso a taxa da lista de presentes esteja configurada para ser cobrada do convidado, ao parcelar uma compra, serão cobradas a taxa da lista de presentes + 2,99% sobre cada parcela.
Pagamento Facilitado: é cobrada uma taxa única de 5,99%, independentemente do número de parcelas. No entanto, ao habilitar essa opção, a taxa também é aplicada em compras à vista (boleto, Pix e cartão). Seguindo o mesmo exemplo do Pagamento Convencional, caso a taxa da lista de presentes esteja configurada para ser cobrada do convidado, tanto a taxa da lista quanto os 5,99% precisam ser considerados no cálculo.
Por fim, no campo “Cartões postais”, o casal pode configurar a opção “Cartões inclusos na compra”. Ao habilitar essa opção, os convidados verão o valor dos presentes com o cartão incluso, mas poderão removê-lo no momento da compra.
Ao desativar essa opção, selecionando “Cartões opcionais na compra”, o valor do cartão-postal não será incluído nos valores dos presentes, mas continuará sendo oferecido aos convidados no resumo da compra.
Após consultar todas essas opções e configurá-las da forma como desejarem, o site já poderá ser compartilhado com os convidados.
Obs: qualquer alteração realizada impactará apenas as próximas compras efetuadas no site.