Para editar a lista de presentes, dentro do seu site, é só clicar no menu superior, na aba "Lista de Presentes".

Para excluir os presentes da lista, basta clicar no "X", que aparece no canto superior direito de cada item:

Ou, se preferir, apague todos os itens clicando no botão "Excluir Lista":

Na página de "Editar minha lista", você verá 3 botões de comando:

• Criar um presente personalizado: crie o seu presente definindo foto, nome, categoria e valor desejado;
  • Utilizar uma lista pronta: insira uma lista de presentes pronta;
  • Escolher presentes por categoria: selecione os presentes que desejar, a partir de uma listagem de itens.

Para mais praticidade durante a edição, você poderá filtrar os presentes por categorias e por faixa de preço, além de poder ordená-los por "adicionados por último", ordem alfabética ou de valor.

Também é possível acompanhar a quantidade de itens em sua lista e a soma aproximada de todos os presentes. :)

1. O que é uma lista pronta e como inseri-la em meu site?

Com as listas prontas fica mais fácil editar o seu site, pois você conta com listas que já possuem presentes, criados pelo Casar.com.

Insira uma lista pronta em seu site clicando no botão "Utilizar uma lista pronta". São várias opções para escolher: produtos para casa, contribuição, vaquinhas divertidas e lua de mel (destinos nacionais e internacionais).

Mesmo com os presentes pré-definidos, você ainda tem toda liberdade de editá-los, podendo excluir os itens que não deseja ter disponíveis ou alterar os nomes, imagens e valores.

Uma tela se abrirá e nela você poderá escolher uma das opções de listas prontas disponíveis.
Você pode fazer isso rolando a página para baixo e visualizando os itens que compõem a lista ou, se preferir, filtrar pelas categorias existentes.

Em seguida, clique em “Escolher essa lista”, para adicioná-la ao seu site.

Caso já exista alguma lista em seu site e você queira adicionar uma nova lista (mantendo a anterior), escolha a nova lista e depois clique em “Adicionar presentes à lista atual”.
Porém, caso queira trocar uma lista por outra, clique em "Substituir lista de presentes atual", para adicionar a nova lista em seu site e deletar a anterior.

2. O que são "presentes por categoria" e como adicioná-los em minha lista?

Os “Presentes por categoria” são presentes já criados e que compõem as listas prontas. A diferença é que, com essa opção, você seleciona no catálogo apenas os itens que deseja inserir em sua lista.

Para escolher os seus presentes, clique no botão "Escolher presentes por categoria". É possível filtrar os itens por “categorias” e/ou “faixa de preço”. :)

Uma tela se abrirá e nela você pode clicar em “Filtrar e ordenar”, para visualizar a categoria de seu interesse e adicionar os presentes desejados, clicando no botão "Aplicar filtros”, escolher o item e clicar em "adicionar".

3. Como criar um presente?
É possível personalizar ainda mais a sua lista de presentes, criando seus próprios presentes por meio do botão "Criar um presente personalizado".

Uma tela se abrirá e nela você pode:

• Adicionar uma imagem ao presente, clicando no ícone de “Inserir imagem”: você precisará selecionar um arquivo do seu computador/celular;
  • Definir o nome desejado no campo “Nome”;
  • Definir a categoria do presente clicando em "Categoria";
  • Definir o valor desejado no campo “Valor total”. Utilize apenas números e vírgula para inserir o valor, não utilize o ponto ( . )

Em seguida, clique em “Criar presente”, para salvar sua edição. :)

4. Como editar um presente?
Para editar as informações de um presente, basta clicar em "Editar" do item que deseja alterar.

Então, uma tela se abrirá e nela você pode:

• Alterar a imagem ao presente, clicando em cima da atual imagem: você precisará selecionar um arquivo do seu computador/celular;
  • Alterar o nome clicando em cima do campo com o nome atual;
  • Alterar o valor clicando em cima do campo com o atual valor. Utilize apenas números e vírgula para inserir o valor, não utilize o ponto ( . ). Também é possível alterar o valor do presente em mais 20% ou menos 20% nos botões laterais.

Em seguida clique em "Salvar alterações".

5. Como excluir os presentes da lista?
Para excluir os itens que já estão na lista, basta clicar no "X", que aparece no canto superior direito de cada item. Ou, se preferir apagar todos os produtos de uma vez, clique no botão "Excluir Lista".

Essas são as dicas para montar sua lista de presentes perfeita! :)